こんにちは!
なごみの森キッチンです
お酢+水溶性食物繊維
で
腸内環境を整えたいー!
というコトで
いざいざ!
酢たまねぎを仕込みました〜
(о´∀`о)
今回は
スライスバージョン!
スライスしたら
30分放置して
塩を振り
(わたしは、ホーリーバジルソルトを使用)
少ししてから
ビンに入れて
(ビンは熱湯を入れて少し放置した後、自然乾燥させておきました)
お酢をヒタヒタに注いで完成です(о´∀`о)
あ!
ちょっとマイルドな仕上がりにしたかったので
はちみつを少し入れました!
(お酢ではちみつを溶かしました)
冷蔵庫に入れて
翌日から食べられる〜(о´∀`о)
5日後の酢たまねぎが
いちばんおいしいんだとか!
今日も
腸の調子が
とってもイイ調子に
なりますよーうに〜(*´꒳`*)
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