黒酢しょうが(みじん切りバージョン)を作りました
こんにちは!
なごみの森キッチンです
今日は、
黒酢しょうが(みじん切りバージョン)を作りましたよ〜(*´꒳`*)
もちろん
健康のため♡
毎日の食事に積極的にお酢をとって
健康的な生活を送りたいから〜♪
さてさて♪
作り方はカンタン〜♪
しょうがをみじん切りにして
おっと!
その前に
下準備ね(`・ω・´)
うつわは、熱湯につけて
水気を切っておきます
そして
黒酢少々と、はちみつ少々を入れて
混ぜてはちみつを溶かしておきます
ここに
みじん切りしたしょうがを入れて
黒酢をひたひたに入れれば
出来上がり〜(*´꒳`*)
冷蔵庫に入れて
次の日から食べられる〜♪
食べ方は
いろいろ〜♪
創意工夫だったり
ずぼらだったり
笑
うちでは
納豆を食べる時に
黒酢しょうがを入れたり♡
おとうふを食べる時の薬味として♡
だったり
炒め物の調味料として使ったり♡
ドレッシングに入れてみたり♡
何かとお役立ちな
黒酢しょうがみじん切りバージョン
なんです(о´∀`о)
みじん切りバージョン
だから
ほーんと使いやすいの(*´꒳`*)
お酢プラスしょうがは
スライスバージョンも常備しておりますよ〜(`・ω・´)
うーん
健康的だね〜(*´꒳`*)
黒酢しょうがは
血液をサラサラにする効果があるそうです(о´∀`о)
血液サラサラのお薬のかわりに
黒酢しょうがで血液サラサラに〜♪っとなるとイイなあ〜(*´꒳`*)
以前は、お酢があまり好きではなかったのだけど
今は
大好き〜(*´꒳`*)
しかもカラダに良いときたら
お酢様様ですよね!
お酢♡
らぶ〜♪
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
コメント
コメントを投稿